Паспорт1

Документы на получение гражданства

От того, насколько полный пакет документов предоставляет иностранный гражданин, а также от правильности оформления зависят результаты их подачи в миграционную службу. Важно: заявление может рассматриваться свыше 6 месяцев (до 9), после чего в случае некорректно поданных сведений последует отказ. Избежать этого получится, если заранее узнать все о процедуре приема в гражданство.

Полезные материалы:

Получить дополнительную консультацию вы всегда сможете у профессионального юриста.

Перечень документов

Общий список документов представлен ниже. Обратите внимание на то, что необходимо сдать экзамен на знание русского языка, истории основ миграционного законодательства (3 в 1). Перечень заведений, имеющих право на его проведение, уточняйте в региональном отделении миграционной службы.

Размер госпошлины на текущий момент составляет 3500 рублей.

Обязательно возьмите с собой чистые бланки заявлений – на случай, если инспектор обнаружит ошибки в заполненных вариантах. Вносить в них правки не разрешается.

Дополнительные документы

В зависимости от ситуации общий перечень документов может  быть дополнен. Связано это с основанием для подачи на гражданство, семейным положением, наличием детей, льгот и т.д. В связи с этим рекомендуется:

  • Проконсультироваться со специалистом относительно своей ситуации;
  • Посетить предварительную бесплатную консультацию.

Важно: со временем правила подачи и оформления могут поменяться, поэтому уточняйте их непосредственно перед посещением миграционной службы.

Причины отказа

Ознакомьтесь с причинами возможного отказа в приеме документов/гражданстве. Так вы избежите потерь времени, сможете устранить их еще до похода в миграционную службу.

Важно: обязательно указывайте в заявлении действительные сведения, а все данные (место рождения, адрес и т.д.) пишите в том же формате, что и в документе (паспорте и др).

Итоги

Если вы уже  имеете ВНЖ и чисты перед законом, с большой вероятностью прошение о приеме в гражданство будет удовлетворено. Требуется сформировать пакет документов в соответствии с правилами и корректно заполнить заявление.

Юрист по миграционному законодательству проконсультирует и поможет сократить сроки оформления документов. Так вы не потеряете минимум 6 месяцев в случае отказа из-за неверного заполнения заявления или других ошибок.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *